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Strudel di Rosa

Creata da dolci-32.fantasie il
Strudel di Rosa

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia
  • 70 g uvetta
  • 3 mele
  • 50 g pinoli
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 15 biscotti tipo Savoiardi o Pan di Spagna
  • 1 pizzico cannella
  • 30 g margarina
  • 1 limone succo
  • 1 cucchiaio limoncello o altro liquore
  • 2 cucchiaio pane grattato
  • 1 uovo per pennellare

1) Ammorbidire l'uvetta nell'acqua tiepida.
2) Sbriciolare grossolanamente i biscotti o il pan di spagna in una ciotola.
3) Tagliare le mele a fettine sottili, spruzzarle con un po' di succo di limone e cospargerle di zucchero
4) Sciogliere la margarina in un pentolino.
5) Preparare la pasta sfoglia dandole una forma rettangolare (tenere sotto la sua carta oleata)

PROCEDIMENTO
Unire nella terrina i biscotti sbiriciolati, l'uvetta sgocciolata, i pinoli, la cannella e per ultime le mele precedentemente tagliate a fettine sottili e cosparse di zucchero e limone. Spruzzare su tutto l'impasto un po' di liquore e mescolare delicatamente. A questo punto prendere la pasta sfoglia pennellarla di burro fuso su tutta la superficie, poi cospargere un leggero strato di pane grattato e per ultimo versarci sopra l'impasto avendo cura di stenderlo uniformemente. Lasciare un bordo di circa 1cm tutto intorno alla sfoglia, cominciare ad arrotolare la pasta aiutandosi con la carta forno fino a metà circa della larghezza, pennellare con un po' di burro sopra la metà e chiudere con l'altra metà lentamente, chiudere anche i fianchi pennellando con il burro e aiutandosi con la carta dare la forma di un cilindro. Non toccare con le mani la pasta perché tende a rompersi facilmente. Con il restante burro pennellare tutto lo strudel, capovolgerlo, in modo che cocendo non si apra la sfoglia. Porre in frigorifero per mezz'ora avvolta nella sua carta.Pennellare la superficie dello strudel con l'uovo sbattuto con un pò di latte. Dopo circa 20 min accendere il forno a 200°C per 10 minuti (se il forno è a gas) e infornare lo strudel nella parte alta.
Cucinare per i primi 10 minuti a 200°C poi abbassare a 180°C per altri 15 minuti circa.Quando si formerà un bel colore dorato sulla superficie lo strudel sarà pronto.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Servire tiepido con crema pasticcera.


Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA


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Commenti (2)

giotigiuste
giotigiuste il

Il profumo delle mele e della cannella si sprigiona persino dalla foto!!!! Giotigiuste

cinzialanni
cinzialanni il

Buono e bello